Los glúcido son biomoléculas orgánicas. Están formados por Carbono, Hidrógeno y Oxígeno, aunque además, en algunos compuestos también podemos encontrar Nitrógeno y Fósforo.Reciben también el nombre de azúcares, carbohidratos o hidratos de carbono.
La importancia biológica principal de este tipo de moléculas es que actúan como reserva de energía o pueden conferir estructura, tanto a nivel molecular (forman nucleótidos), como a nivel celular (pared vegetal) o tisular (tejidos vegetales de sostén, con celulosa).
Descarga el tema en este enlace PDF
Aquí van unas preguntas relacionadas con los glúcidos (Preguntas) El formato es word por si quieres responder en el mismo documento, imprimirlo y añadirlo a tu cuaderno de actividades.
Esta página web puede resultar interesante Glúcidos
También estos vídeos pueden aclararte conceptos Vídeo1 Video2 Vídeo3
Aquí van unas preguntas relacionadas con los glúcidos (Preguntas) El formato es word por si quieres responder en el mismo documento, imprimirlo y añadirlo a tu cuaderno de actividades.
Esta página web puede resultar interesante Glúcidos
También estos vídeos pueden aclararte conceptos Vídeo1 Video2 Vídeo3
Comentarios
Publicar un comentario